Cocina representativa de Durango

 
Durango

La ciudad de Durango fue fundada en 1563 por Francisco de Ibarra, y sus primeros pobladores fueron indígenas seminomadas: acaxas, xixines, tepehuanos y zacatecos, que subsistían de la caza; posteriormente empezaron a cultivar maíz, frijol y chile. Actualmente, el estado es importante productor de tabaco, camote, maíz, chile, frijol y calabaza, así como de frutas como el membrillo, durazno, chabacano y perón. Los principales platillos de la región son: 

- Caldillo Durangueño (carne seca)
- Enchiladas de cacahuate y leche
- Pipían rojo 
- Frijoles blancos
- Empanadas de chilacayota
- Lomo relleno 
- Asado de venado
- Gallinas borrachas
- Queso flameado
- Licor de membrillo o de durazno 
- Las panochas 
- Tontitas de nata
- Champurrado
- Pan de pulque
- Semitas de anís 
Inicio Conocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlConocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlshapeimage_5_link_0
Noti Turismo Mas_Noti-Turismo.htmlMas_Noti-Turismo.htmlshapeimage_6_link_0
Galería Imagenes_de_Mexico.htmlImagenes_de_Mexico.htmlshapeimage_7_link_0
Platillos Tipicos Platillos_tipicos_de_Mexico.htmlPlatillos_tipicos_de_Mexico.htmlshapeimage_8_link_0
 Carreterashttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutahttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutashapeimage_9_link_0
Zonas ArqueológicasZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlshapeimage_10_link_0
Días Festivos Dias_Festivos.htmlDias_Festivos.htmlshapeimage_11_link_0
Museos Museos_en_Mexico.htmlMuseos_en_Mexico.htmlshapeimage_12_link_0
Hoteles Hoteles.htmlHoteles.htmlshapeimage_13_link_0
Fiestas en MéxicoFiestas_en_Mexico.htmlFiestas_en_Mexico.htmlshapeimage_14_link_0