Cocina representativa de Nayarit

 
Nayarit

La cocina nayarita es un ejemplo más de la diversidad culinaria que hay en la República Mexicana. Esta entidad ofrece una gran variedad de platillos típicos de cada una de sus regiones, principalmente a base de pescados y mariscos.  Su gastronomía se basa más en la calidad del ingrediente que en recetas complicadas o salsas muy pesadas; al respecto, la costa del Pacífico norte destaca por la gran calidad de sus platillos, con un sabor picante, pero muy particular, porque se utilizan chiles típicos de la región. Entre sus guisos se encuentran.


- Pescado zarandeado
- Pollo a la plaza estilo Ixtlan  del río
- Pipían de pipitaña de calabaza
- Frijoles puercos
- Tostadas de chanfaina
- Ceviche de pescado
- Tlaxtihuille (caldo de camarón espeso) de Mexcaltitán.
- Sopa de ostión
- Tamales de camarón
- Pescado tatemado
- Gorditas de Acaponeta
- Chicharrones de Pescado
- Tamales Rojos
- Tacos a la Flojera - Compostela
- Pan de coyules
- Jericollas
- Caña asada
- Arrayán cubierto
- Pan de plátano
- Jocuixtles
- Torrejas
- Te junio
- Agua de cebada
Inicio Conocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlConocer_Mexico_Turismo_y_Aventura.htmlshapeimage_5_link_0
Noti Turismo Mas_Noti-Turismo.htmlMas_Noti-Turismo.htmlshapeimage_6_link_0
Galería Imagenes_de_Mexico.htmlImagenes_de_Mexico.htmlshapeimage_7_link_0
Platillos Tipicos Platillos_tipicos_de_Mexico.htmlPlatillos_tipicos_de_Mexico.htmlshapeimage_8_link_0
 Carreterashttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutahttp://aplicaciones4.sct.gob.mx/sibuac_internet/ControllerUI?action=cmdEscogeRutashapeimage_9_link_0
Zonas ArqueológicasZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlZonas_Arqueologicas_de_Mexico.htmlshapeimage_10_link_0
Días Festivos Dias_Festivos.htmlDias_Festivos.htmlshapeimage_11_link_0
Museos Museos_en_Mexico.htmlMuseos_en_Mexico.htmlshapeimage_12_link_0
Hoteles Hoteles.htmlHoteles.htmlshapeimage_13_link_0
Fiestas en MéxicoFiestas_en_Mexico.htmlFiestas_en_Mexico.htmlshapeimage_14_link_0